dimanche 4 septembre 2011

Gâteaux apéro aux oignons et herbes de provence

Si vous avez un petit peu de temps et que vous avez envie d'impressionner vos invités avec des crackers maison, rien de plus simple !




 Pour 50 crackers environ, il faut :
-          3 oignons
-          Herbes de Provence
-          6 cuillères à soupe d’huile d’olive + pour pinceau
-          3 cuillères à soupe d’eau
-          300g farine

Commencez par hacher grossièrement les oignons puis mettez-les  dans un mixeur avec les herbes de Provence, jusqu'à obtenir un mélange pulpeux.

Vous ajoutez ensuite l'huile d’olive et l'eau afin de transformer votre mélange pulpeux en purée.

Mettez  ce mélanger dans un saladier rempli de farine. Votre pâte ainsi obtenue ne doit être ni trop sèche ni trop humide.

Ensuite, vous étalez très finement votre pâte sur un plan de travail fariné et vous n'avez plus qu'à jouer de l'emporte-pièce (un conseil, évitez ceux aux contours trop farfelus, le démoulage risque de tout abîmer plutôt qu'autre chose...).

Vous disposez enfin vos crackers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé allant au four ou mieux encore, sur une feuille de silicone. 

Avant de mettre au four th°6 (soit 180°C) pendant 10 minutes, vous badigeonnez avec un pinceau d'huile d’olive et saupoudrez d'herbes de Provence et de sel fin.

Le temps de cuisson est indicatif et dépend principalement de la taille et de l'épaisseur de vos crackers : à surveiller de très près !


A venir prochainement :
Des Bounty maison et des cubes de beurre aromatisé toujours prêts à l'emploi...

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