mardi 24 décembre 2013

Sauce express au foie gras

Une des joies d'être parents, en dehors des nuits qui semblent ne faire que quelques heures (comment ça, ce n'est pas qu'une impression ?), ce sont les imprévus. Comme une bronchiolite qui s'invite pour Noël alors que ce n'était absolument pas sur la liste...
Mais bon, on s'adapte et ce n'est pas parce qu'on ne va pas fêter Noël avec la famille que ce soir ça doit être jambon-pâtes.

Du coup, voici le menu : toasts de saumon en forme de sapin et coquilles Saint Jacques en entrée, tournedos avec une sauce au foie gras et pommes noisettes et bûche glacée en dessert. 

Pour la sauce foie gras, il vous faudra (et pour le reste, il y a leclerc drive) :
- 120 g de foie gras en bloc
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 1/2 cuillère à café de fond de volaille
- Poivre

Commencer par sortir le foie gras et tailler-le en petits cubes. 

Pendant qu'il ramollit, vous pouvez chauffer la crème sur feu doux en surveillant pour éviter que ça n'attache. 



Quand elle est arrive à ébullition, vous ajoutez les dés de foie gras hors du feu et vous mélangez jusqu'à ce que ça fonde. Il ne reste qu'à mixer pour obtenir un mélange lisse et à servir aussitôt. 




Joyeux Noël à tous !

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