dimanche 11 novembre 2012

Des cubes de beurre aromatisé


Je me suis rendue compte que j'avais promis cette recette depuis bien longtemps sans jamais la mettre en ligne...

Erreur corrigée aujourd'hui !


Pour un bac à glaçons de 24 cubes (oui je sais, c'est assez approximatif)

- 250 g de beurre doux
- ail 
- persil
- herbes de Provence
- paprika




Faites fondre le beurre dans un bol (au bain marie ou au micro-ondes) et divisez-le en autant de recettes de cubes que vous avez prévu (ici 3, soit 83 g chacun, bravo pour le calcul de tête !).

Ajoutez 2 cuillères à soupe d'ail et 2 de persil (en poudre ou finement haché) dans un bol ; 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence dans le 2ème et ... 2 cuillères à soupe de paprika dans le 3ème.

Bien remuer et répartir ensuite dans vos bacs à glaçons. Une fois que les mélange ont vraiment bien pris, vous pouvez les démouler et les stocker par parfum dans des sacs congélation. 
Vous n'aurez plus qu'à sortir vos cubes un par un en fonction de vos besoins, sur un steak, des pâtes, du riz...

Et bien sûr, vous pouvez adapter et varier les recettes à l'infini...


Aucun commentaire: