dimanche 4 septembre 2011

Gâteaux à la noisette

Aujourd'hui, c'est pâtisserie ! Je vous propose une recette très simple mais qui met plus de temps à préparer qu'à avaler...


Pour environ 20 petits gâteaux, il vous faut :
- 130g de noisettes
- 3 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 150g de sucre
- un peu d'huile de noisette (ou de tournesol)



Pour commencer, si les noisettes sont entières, mixez-les pour en faire de la poudre.








Dans un saladier, mélangez la poudre de noisettes et le sucre. Dans un autre saladier, battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez-les dans le mélange précédent puis fouettez l'ensemble avec un batteur électrique pour l’homogénéité.




Préchauffez le four à 160°C (th 6).


Enduisez un moule en silicone avec un peu d'huile de noisette au pinceau. Versez la préparation dans les empreintes au 3/4 de la hauteur et enfournez pour 15 à 160°C (th 6) puis 5 minutes à 120°C (th 4).




Bon appétit !


Aucun commentaire: