dimanche 4 septembre 2011

Cake au comté et aux épices



Voici une recette passe-partout pour les apéros, les dimanches cocooning ou les soirées entre copines...





-          2 œufs
-          200g farine
-          250g comté
-          1 sachet de levure
-          20cl huile + moule
-          Poivre
-          Gingembre (2 cuillères à soupe)
-          4 épices (1 cuillère à soupe)
-          Muscade (1 cuillère à soupe)
-          10cl crème fraîche liquide


Vous commencez par mélanger la farine et la levure. 

Ensuite, creusez un puits et incorporez les œufs un par un.

Une fois que vous avez râpé le comté, vous pouvez incorporer l'huile, la crème et les épices.

Vous mélangez les deux appareils et vous pouvez verser dans un moule à cake.

Vous enfournez à th°7 (soit 210°C) pendant 40 minutes.

Attendez quelques minutes que le cake refroidisse avant de le démouler.

Vous pouvez le déguster chaud ou froid, accompagné d'une salade de tomates ou coupé en cubes pour un apéro.

Aucun commentaire: