Je continue sur ma lancée et je vous propose aujourd'hui LA recette du cheesecake...
Pour 6 personnes :
Pour le fond du gâteau :
Pour la garniture :
- 1 kg de Philadelphia (ou de St Môret)
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 200 g de biscuits spéculoos
- 80 g de beurre
Pour la garniture :
- 1 kg de Philadelphia (ou de St Môret)
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Commençons par le commencement : préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6 - Trucs et astuces)
La recette originale est faite avec des petits beurre mais je dois être l'une des rares personnes à ne pas aimer ça... Du coup, je les remplace par des spéculoos que je passe au mixer pour obtenir une poudre, puis je les mélange au beurre fondu.

Mélanger le Philadelphia avec le sucre, les oeufs et la vanille (au mixer c'est mieux, afin d'obtenir une préparation presque liquide) et verser le mélange sur le fond de spéculoos cuit.
Mettre au four 25 à 35 min selon la puissance du four (moins cela cuit, plus cela sera crémeux...).
Le plus dur est de le laisser refroidir (mais il n'en sera que meilleur) puis mettez-le au réfrigérateur pendant 4 h minimum.
Vous pouvez éventuellement sortir de cette version originale et rajoutez sur le dessus un coulis de myrtilles, de caramel, saupoudrez de cacao amer...
Laissez libre cours à votre imagination !
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