Alors, pour 15 sablés environs, il vous faudra :
Pour la pâte:
- 2 jaunes d'oeuf (garder le blanc)
- 2 cuillères à soupe de lait
- 120 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 120 g de beurre
Pour la déco :
- 1 blanc d'œuf
- 200 g de sucre glace
- colorants alimentaires
Vous pouvez commencer par travailler le jaune d'oeuf avec le sucre et le lait.
Versez ensuite toute la farine et mélanger de façon à obtenir un mélange sableux.
Incorporez le beurre en pétrissant.
Mettez la pâte au réfrigérateur 20 minutes.
Étalez au rouleau sur 4-5 millimètres d'épaisseur. Puis découpez la pâte sous différentes formes (sapin, bonhomme pour Noël ; cœur pour la Saint-Valentin, rond, étoile pour toutes les occasions...).
Mettez-les sur un plat avec une feuille de papier cuisson. Faites cuire 20 mn Th 7, 200°C. Ils doivent être à peine dorés. Attendre 1 mn (sinon ils risquent de casser), puis les faire refroidir sur une grille.
Quand ils sont froids, mettez le sucre glace dans un bol, ajoutez environ 1 cuillère à soupe de blanc d'œuf (pas tout le blanc !) afin d'obtenir une pâte épaisse, à peine coulante.
Séparez-la dans 2-3 bols selon le nombre de couleurs souhaité. Mettre une goutte de colorant dans chaque bol.
Verser le glaçage dans une poche à douille si vous avez un embout qui est petit. Sinon mettre le glaçage dans un petit sachet congélation et faire un petit trou à l'angle.
Et vous pouvez dessiner des contours, yeux, cheveux (au bonhomme) guirlandes, boules (au sapin), prénom pour un anniversaire ou une occasion particulière ... Ou simplement recouvrir vos sablés.
Bonne dégustation !
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