dimanche 9 janvier 2011

Pain d'épices

Le pain d'épices est une recette que j'adore mais que je n'ai testé que très récemment. Celui-ci est délicieux au moment du goûter ou du petit-déjeuner ou bien légèrement toasté pour accompagner du foie gras.




Pour cette recette, il vous faut :
-250g de farine
-250g miel
-100g de sucre
-1 sachet de levure
- 2 œufs
-10 cl de lait
-1 cuillère à café de muscade râpée
-1 cuillère à café de gingembre
-2 cuillères à café de cannelle
-2 cuillères à café de quatre épices


Faîtes chauffer 250 g de miel à la casserole puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure, le sucre et les épices. Normalement, ça commence déjà à sentir bon le pain d'épices...

En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Préchauffez le four à thermostat 5 (160°C).

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.

Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes à thermostat 5 puis 10 minutes à thermostat 3 (90°C).

Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi.

Il se garde une semaine dans une boite hermétique.

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