mercredi 22 janvier 2014

Galettes de pommes de terre

Voici une recette simple et rapide pour un repas d'un soir de semaine. A agrémenter de lardons fumés, de filets de poulet ou d'une salade verte.
  • Pour 4 personnes il vous faudra :
  • pommes de terre 
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • sel et poivre

Épluchez les pommes de terre et l'oignon. Puis râpez-les.

Rajoutez à l'ensemble les œufs et la farine pour donner plus de consistance. Salez et poivrez.

Dans une grande poêle, versez une cuillère d'huile. Chauffez. À l'aide d'une grande cuillère, disposez la préparation dans la poêle en l’aplatissant pour obtenir des galettes. Pour les puristes, vous pouvez mettre des cercles à pâtisserie directement dans votre poêle et les remplir de préparation en tassant bien. 

Retournez de temps en temps les galettes afin d'avoir une cuisson parfaite (avec délicatesse, notamment si vous avez choisi l'option "Cercle"). 
Sortez-les de la poêle lorsqu'elles sont « dorées» et encore moelleuses au cœur. Ajoutez une pincée de sel et servez.


Bon appétit !

Aucun commentaire: