mercredi 7 novembre 2012

Bounty maison


 Les Bounty® sont une de mes chocolateries préférées (parmi bien d'autres si vous écoutez mes collègues)... Pour réaliser de magnifiques spécimen maison, il vous faudra :

- 350 g de chocolat au lait
- 100 g de beurre mou
- 50 g de sucre glace
- 200 g de lait concentré sucré
- 225 g de noix de coco râpée
- des moules à financiers ou à tartelettes

Battez le beurre ramolli avec le sucre et ajoutez le lait concentré puis la noix de coco. La pâte doit être lisse.

Remplissez les moules individuels de cette préparation et mettez les au frais (3h au frigo ou 15 min au congélateur pour les plus pressés).


Faites ensuite fondre le chocolat (au micro-ondes avec une cuillère à soupe d'eau ou au bain-marie pour le puristes).

Attention, on aborde la partie technique : il faut démouler les Bounty® (ça doit vraiment bien se démouler, si ce n'est pas le cas, patientez encore, même si c'est dur), les plonger dans le chocolat encore liquide (quitte à le réchauffer si besoin) et les faire durcir sur une feuille de cuisson ou du papier aluminium au frigo pendant 30 minutes.


Bon appétit !

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