vendredi 21 janvier 2011

Haricots verts au bacon


Cette recette est une de mes recettes préférées. Et elle fonctionne très bien auprès des enfants ... et des plus grands (n'est-ce pas Pierre) ! 




Pour un plat pour 4 personnes, il vous faut :
-600g d'haricots verts
-200g de bacon 
-5 grosses tomates bien mûres
-des herbes de Provence
-un ail
- sel
-poivre
-10cl de jus de citron


Vous pouvez commencer par décongeler les haricots verts si besoin. Ensuite, mettez-les dans un plat allant au four (type plat à gratin).

Coupez les tomates en quartiers et les mettre sur les haricots.

Coupez le bacon en petits bouts : vous pouvez utiliser des ciseaux de cuisine, c'est très pratique (et c'est valable aussi pour couper la pizza...). Mettez-les dans le plat.

Hachez l'ail et le disperser sur la préparation.

Ajoutez les herbes de Provence, le sel et le poivre (ou mieux encore, du sel parfumé aux poivre 5 baies - recette à venir).

Enfin arrosez le tout avec le jus de citron.


Mettre au four à thermostat 5 (160°C) pendant 20 minutes en surveillant et en remuant de temps en temps.


Bon appétit !

5 commentaires:

pitou a dit…

euh juste un détail ; si on achète des haricots frais on doit les fait bouillir avant ou les met direct dans le plat?

Dans la cuisine d'Amélie a dit…

Tout dépend de ce que tu appelles "haricots frais". Si ce sont des haricots du jardin, achetés au marché oui, il faut les faire cuire quand même parce qu'ils sont crus. Si ce sont des haricots en conserve, ce n'est effectivement pas la peine, tu peux les mettre dans le plat directement. Et voilà !

pitou a dit…

Merci ; je parlais d'haricots du jardin ou du marché oui

verdict en fin de week end ^^

pitou a dit…

Cuisiné ; gouté et approuvé.

Facile à faire et qui change pas mal. Je comprends tout à fait pierre ;)

Pierre a dit…

Bacon, OK.
Tomates, OK.
Haricots, OK.
Blog, OK.

Hmmmm, régalé !
A quand la spécialité d'Auvergne Afwicaine pouw la mew de Kolo Touwé ?